суббота, 13 апреля 2013 г.

Что у меня закончилось в марте.

Разберем пустую тару!





Для волос:
1. Шампунь Elseve  из серии питание и блеск: 
Единственный шампунь этой марки без SLS. Он отлично промывает волосы, даже после масляных масок, но при этом не высушивая и не спутывая их. Не убивает объем.  Волосы остаются чистыми несколько дней. Единственное "но" - надоедливый аромат.
2. Кондиционер для придания объема от John Frieda:
Очень понравился этот кондиционер. Действительно придает ощутимый объем волосам, не утяжеляет их.
3. Сухой шампунь от Syoss:
Отлично справляется со своей задачей. Убирает лишнюю жирность с волос, делает их легче. Улучшает внешний вид укладки, если нет возможности помыть голову немедленно. Больше информации здесь.
4. Средство предотвращающее завивание волос от влажной погоды Lee Stafford:
Не склеивает волосы, придает блеск, не утяжеляет, не пачкает. Люблю использовать его на распущенные волосы. Не знаю как на счет влажной погоды, но вообще неплохо сохраняет укладку. Как лак для волос, только без склеивания.
5. Сульсеновая паста 2%:
Эффективное средство от перхоти. Результат уже после первого применения. Кстати, эта паста заменяет бальзам, так как  она отлично кондиционирует волосы. Паста очень комфортна в использовании. Она не вонючая, не жирная.
6. Репейное масло с красным перцем от Домашний доктор:
Пытаюсь стимулировать рост волос. Так хочется косу до пояса :-)) Масло мне понравилось. Наносила его на кожу головы и на длину волос. Оставляла на ночь. Волосы после такой маски шикарные!!! Увлажненные, напитанные, струящиеся, блестящие. Масло легко смывается с волос шампунем, не утяжеляя их, не убивая объем.
7. Мгновенный смываемый уход (ампула) для поврежденных волос Absolut repair от L'Oreal professionnel:
От салонного средства я ожидала большего. Ампулы хватило на два применения. Возможно, эффект был бы более показательным, если использовать курсом. А так, отличная замена профессиональным питательным маскам для волос, которые жирнят и утяжеляют тонкие волос. За один раз средство не оживит убитые волосы, но обеспечит довольно качественный уход. 


Для лица:
1. Очищающий пенящийся мусс для умывания Natura Siberica:
Замечательно смывает косметику даже с глаз. Невесомая текстура, легкий ненавязчивый аромат, не сушит кожу. Уже вовсю использую следующий флакон. Только с упаковкой траблы - слишком тугая помпа.
2. Бриллиантовый пилинг для лица от organic therapy:
Очень приятное средство. Деликатно и бережно относится к коже, не травмирует и не сушит. Только вот заявленной алмазной пудры я в составе не углядела.
3. Салициловый энзимный пилинг для лица Stopproblem:
Отличная "очищалка". Она не содержит гранул, а значит лишний раз не травмирует кожу. В ее состав входит салициловая кислота, которая является прекрасным средством для борьбы с прыщами.
4. Легкий увлажняющий крем от Sephora:
Щедрые консультанты отсыпали мне целых 16 гр. этого крема. Почти месяц использовала его в качестве базы под макияж и для этой цели он вполне сгодился. Рядовой увлажняющий крем с легкой текстурой и нейтральным нежным ароматом. Подойдет для нормальной кожи, не обремененной прыщами, морщинками и т.п. В составе силикон, но поры крем мне не забил.


Для макияжа:
1. Тушь Cabaret от Eva mosaic:
Классная тушь! Классическая щеточка, кремовая текстура. На выходе красивые удлиненные, объемные реснички. Но совершенно не влагостойкая формула. Больше информации здесь.
2. Стойкая подводка для глаз от Belor Design:
Не понравилась. Линия получалась не равномерно окрашенной и приходилось долго подправлять огрехи. А вот насчет стойкости производитель не солгал. Подводка не размазывается, не течет.
3. Тушь Diving long lash от TF:
Эту тушь хвалили на одном форуме, так как у нее замечательный состав и щеточка напоминает щеточку одной из тушей шанель (силиконовый ершик). Но мне она не подошла. Не давала ни объема, ни удлинения. 
4. Тон. крем 10 hour sleep effect от Bourjois:
Очень знаменитый тон. крем. Интересно, его еще производят? Отлично выравнивает тон кожи, придает лицу сияние, за счет влажного финиша. Степень покрытия минимальная, то есть прыщики и прочие несовершенства им не замажешь. Зато он очень легкий и не лежит на коже маской.

Спасибо за внимание!

3 комментария:

  1. Даже не знала, что у Эльсев есть шампунь без SLS! Хочу мусс для умывания Natura Siberica!!! В хочушки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Эльсев ammonium lauryl sulfate - это несколько более мягкий ПАВ, чем SLS. У мусса мне нравится цена и то, что он справляется с макияжем.

      Удалить
  2. У меня точно такой же тональный крем буржуа, даже оттенко тот же)) Супер) Для лета то что нужно. Вот мой детальный обзор на Тон. крем 10 hour sleep effect от Bourjois: http://al0nuwka.blogspot.com/2013/04/10-hour-sleep-effect-bourjois-overview.html

    Кстати в Киеве его продают)

    ОтветитьУдалить