суббота, 19 января 2013 г.

Выбираем сухой шампунь: Garnier Fructis vs. Syoss.

Я думаю, уже многие по достоинству оценили сухие шампуни. С помощью них можно быстро освежить волосы, убрать лишнюю жирность и блеск... 
Я приобрела себе Fructis и  Syoss и хочу их сравнить.



Доступность: оба шампуня из категории масс-маркет, цена их примерно одинакова и колеблется в районе 100-200 руб.; купить их можно в любом супермаркете или отделе с бытовой химией и косметикой.
Объем: фруктис - 150 мл, сьесс - 200 мл. Однако на упаковках написано, что при соблюдении рекомендаций по применению бутылочки сьосс хватит на 6-10 использований, а фруктис - на 32 раза. Т.е. у сьосс больше расход, чем у фруктис.
Запах: сьосс приятно пахнет лимончиком, на волосах запах не остается; фруктис пахнет чем-то неопределенным (у меня этот запах ни с чем не ассоциируется), но при этом удушливо и навязчиво (не советую использовать его в закрытом помещении, особенно, если есть проблемы с дыхалкой), на волосах запах остается легкой дымкой.
Особенности применения: рекомендации по применению у двух средств схожие: нужно попрядно распылить средство с расстояния 15-20 см, акцентируясь у корней, выждать 2 минуты, вмассировать в волосы и тщательно прочесать. Сьосс ложится на волосы прозрачно, фруктис - белым налетом (из-за содержания рисового крахмала), который затем растворяется, но если использовать много средства или плохо прочесать, то этот налет будет заметен на волосах, особенно на темных.
Результат: сьосс хорошо освежает волосы, делает их похожими на чистые, немного матирует корни, убирая излишнюю жирность, облегчает волосы; фруктис способен полностью обезжирить корни (если переусердствовать можно получить абсолютно матовые волосы), освежает и облегчает волосы. Оба средства вполне способны отодвинуть помывку головы на день, как и заявлено производителем. Что касается объема: если ваши волосы априори не объемные, то эти шампуни ситуацию не исправят, но они облегчат волосы и их будет легче взбить (взъерошить у корней пальцами) и придать прическе хоть какой-то объем.
Итого: фруктис сильнее по действию, но обладает удушающим запахом, из-за которого им невозможно пользоваться; сьосс не настолько эффективен, но приятен в использовании. Выбор за вами!
Спасибо за внимание!

4 комментария:

  1. никогда не пользовалась сухими шампунями. мне всегда казалось, что они абсолютно бесполезны. но,прочитав пост, заинтересовалась. надо попробовать все-таки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама не так давно открыла для себя эти штуки. Сьосс теперь наверное буду покупать постоянно, очень понравился эффект.

      Удалить
  2. Мне кажется в поездку такие шампуни самое оно.

    ОтветитьУдалить