воскресенье, 29 января 2012 г.

City Block Sheer от Clinique.

Ежедневный защитный крем для лица с легким блеском - солнцезащитный фактор 25.

Этот крем у меня уже давно (все никак его не добью). Отношение у меня к нему неоднозначное. Если говорить о положительных качествах средства, то стоит отметить неплохой солнцезащитный фактор (причем производитель позаботился о защите от UVA/UVB лучей); легкий эффект фотошопа (выравнивает тон кожи, придает лицу ухоженный вид и лоск); обладает ухаживающими свойствами (дополнительное увлажнение кожи не требуется); можно наносить под глаза; на лице его практически не заметно и на коже он не ощущается. Что касается другой стороны медали, то: странная консистенция крема (словно расплавленный пластилин) создает некоторые трудности при нанесении; может скататься (при нанесении на другие кремы); нулевая маскировка несовершенств; отсутствие матирующего эффекта (крем к тому же обладает легким блеском, который может подчеркнуть и усилить жирность кожи).
Нюансы использования:
- наносить это средство нужно сразу после тоника или после сыворотки;
- лучше наносить руками, а после немного подправить спонжиком;
- если кожа жирная\комбинированная без пудры не обойтись;
- смывается этот крем средством для снятия водостойкого макияжа.
Ну и в сухом остатке: хороший вариант для обладательниц беспроблемной кожи. Средство сочетает в себе свойства солнцезащитного, увлажняющего, тонирующего кремов, а значит экономит время по утрам. Мне нравится пользоваться им когда кожа в более-менее сносном состоянии. А вот прятать несовершенства я предпочитаю под более плотными текстурами.


Спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. Он прячет веснушки!! Это его огромный плюс - никак не могу найти подходящее средство. Понятно, что совсем он их не уберет, но, по-моему, это отличное средство на лето! Спасибо за отзыв, записала себе в блокнот о нем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веснушки прятать не надо!! :-)) А средство, действительно, неплохое. Комплексное... На лето, думаю, обладательницам жирной кожи не очень понравится, а всем остальным вполне. Спасибо, Вам, что читаете и комментируете. Рада, если была полезной!

      Удалить